17.09

Вопрос #46597
Как прописать ребёнка дистанционно

Автор:

Людмила , Город: Улан-Удэ / Респ Бурятия, 17.09.2019 09:47:16

Суть вопроса:

Живу за границей и родила за границей – прописана в России – как прописать (зарегистрировать) ребенка дистанционно удаленно, не приезжая в Россию ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.09.2019 10:13

Здравствуйте! Все функции УФМС для граждан РФ находящихся за пределами государства, выполняют посольства РФ, обратитесь туда.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 7.7
17.09.2019 12:23

Добрый день. Для этого необходимо обратиться уполномоченому соответствующей доверенностью лицу в территориальный паспортный стол с предъявлением документов: самой доверенности, паспорта уполномоченного лица, свидетельством о рождении ребенка, паспортов родителей, свидетельства о заключении брака, заявлением на регистрацию ребенка по месту жительства, согласием на такую регистрацию (дает второй родитель, если зарегистрированны в разных местах). 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.5
17.09.2019 15:43

Оформление регистрации по месту жительства по доверенности законодательством не предусмотрено.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 7.7
17.09.2019 15:54

Уважаемый Дмитрий Александрович, прочтите ст. 185 ГК РФ . И не отвечайте на вопрос если, в нем не разбираетесь. Тем более как вам уже ранее неоднократно указывали грамотные люди, не стоит ставить отрицательные оценки. Если имеете что то сказать, позвоните мне, я вам постараюсь объяснить положения Российского законодательства.                                         Вопросы прописки подчиняются следующим нормативным актам:

Приказ ФМС РФ от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015) и утвержденный им Административный регламент предоставления ФМС услуги по регистрации граждан;

Постановление Правительства РФ от 5 марта 2015 г. N 194 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ»;

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713;

а также Семейному и Жилищному Кодексам РФ .

Однако ни в одном из этих актов нет указаний относительно возможности прописки без личного присутствия, кроме п.31 в Постановлении правительства РФ № 713, где четко приведен перечень ситуаций, когда гражданин имеет право не быть присутствующим.

Но в этом списке нет случая заболевания, отлучки и т.п. С другой стороны, нигде не упоминается необходимость присутствия, только подача заявления, которое вполне может от имени отсутствующего лица написать его представитель.

На сайте госуслуг ФМС ясно прописано, что один из способов подачи документов – обращение через законного представителя, из чего можно сделать вывод о реальности данной процедуры.

Учитывая жесткость сроков (7 дней) для постановки на учет по новому адресу и чисто уведомительный характер прописки, разрешение органов ФМС проводить эту процедуру через доверенного представителя значительно облегчает решение этой проблемы многим, кто не может лично засвидетельствовать свое появление в окне приема граждан.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.5
17.09.2019 19:18

Без личного посещения зарегистрироваться по месту проживания не получиться (законно).  В ваш  Личный кабинет  на Госуслугах придёт приглашение посетить подразделение ГУВМ МВД. Сообщение придет выбранным вами способом: оповещением в  мобильном приложении  или по электронной почте. 

Так называемые грамотные пусть матчасть учат.

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.