30.07

Вопрос #13928
Просрочен паспорт на 15 лет, какая ответственность ждёт меня?

Автор:

Евгения , Город: Благовещенск / обл Амурская, 30.07.2017 22:16:47

Суть вопроса:

Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация; Я в 2001 году, мне на тот момент было 19 лет, получила свой первый паспорт. В 2002 году, мне было 20 лет, я должна была поменять паспорт, но не сделала этого по сегодняшний день. Прошло уже 15 лет. Паспорт не действителен. В 2011 году я оформила дом на этот паспорт, а ведь он не действителен. Что мне за это будет? Чем опасна эта ситуация? Как её решить? Могут ли отобрать дом или посадить меня в тюрьму?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

30.07.2017 23:11
Нет, конечно, вас не посадят и дом не заберут. Административный штраф максимум.
31.07.2017 08:32
При выдаче паспорта придется оплатить административный штраф.
Сам по себе факт истечения срока действия паспорта на дееспособность гражданина не влияет и не может повлечь недействительность сделки по заключению договора купли-продажи дома, тем более, если воля сторон при заключении данной сделки была направлена на ее совершение и сделка исполнена сторонами. Подобная позиция по заключению сделки по недействительному паспорту отражена в судебной практике (напр, Апелляционное определение Московского городского суда от 22.04.2015 по делу N 33-13541).
При обращении в орган ФМС за заменой паспорта придется оплатить штраф.
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.9
31.07.2017 20:47
В соответствии со ст. 19.15 КРФ об АП "Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)"
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте отмеченном тремя точками.

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.